Receta de Muffins de Remolacha

 A pesar de ser un alimento altamente nutritivo, la remolacha no suele ser la preferida de todo el mundo. Posee alto contenido de hierro, magnesio, calcio y vitaminas, ayuda a mejorar la salud digestiva, el funcionamiento cardiovascular, la resistencia y a disminuir los niveles de colesterol malo. Sin embargo, su color, su olor, su textura o su sabor al consumirla en forma natural, no la posicionan como un vegetal sumamente popular o escogido.


De todas formas, la siguiente receta es una victoria doble, ya que no sólo ayuda a obtener todos los beneficios y propiedades nutritivas que posee la remolacha, sino que además permite llegar a disfrutarla, ya que al llevarla al horno, su sabor natural cambia considerablemente.

Ingredientes

  • 1/2 taza de suero de leche 
  • 1/2 taza de harina de avena 
  • 3 remolachas cocidas (medianas)
  • 2 cucharadas de mantequilla de almendras 
  • 1 cucharada de cáscara de psyllium
  • 1/2 taza de claras de huevo líquida
  • 1/2 taza de leche
  • 1/2 cucharadita de polvo de hornear

Preparación

  1. Mezclar todos los ingredientes en un recipiente.
  2. Colocar la mezcla en moldes para muffins.
  3. Hornear a 160 C (320 F) durante unos 35 minutos o hasta que el cuchillo salga limpio luego de introducirlo.
Fuente:HSNSTORE

1 comentario:

  1. Muy buena receta!! Me funcionó... Y ahora tengo mas energía para...dormir :D

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